< >

В Воронеже начали поиски подрядчика для Остужевской развязки

Ему предстоит построить новый мост и реконструировать существующий.

В Воронеже начали поиски подрядчика для Остужевской развязки

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже объявили торги на первую очередь реконструкции Остужевской развязки. Об этом сообщили в мэрии. Контракт рассчитан на два года, максимальная цена – 1,2 млрд рублей. Подрядчику предстоит реконструировать существующий мост на пересечении с ж/д путями и построить новый.

– Чтобы минимизировать неудобства для горожан, в первую очередь, мы планируем построить новый путепровод, а потом переключить автомобильное движение на него и провести реконструкцию существующего. Для этого он будет полностью демонтирован, немного изменится его конструкция, кроме того, он станет шире почти на два метра. Благодаря этим решениям реализация первого этапа не должна усложнить дорожную ситуацию в этом узле, – считает мэр Вадим Кстенин.

Победителю аукциона предстоит построить новый 14-пролётный путепровод на 15 опорах, он пройдёт над железной дорогой. После этого движение перенаправят на новый мост и реконструируют существующий. Каждый из них будет 21,99 м в ширину. После по ним направят встречные потоки транспорта по трём полосам на каждом. Полностью завершить работы по первому этапу должны до 15 декабря 2022 года

Полностью развязку реконструируют в три этапа. На втором мосты через ж/д пути свяжут с развязкой на пересечении с трассой М-4 «Дон». Туда пройдёт шестиполосная магистраль. На третьем построят участок от Северного моста до нового путепровода над железной дорогой. Он пройдёт над Ленинским проспектом и тоже будет иметь шесть полос. Тогда же у остановки «ДК Электроника» построят надземный пешеходный переход.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также