< >

Жительница Воронежской области потеряла 500 тысяч после звонка с неизвестного номера

Полицейские возбудили уголовное дело.

Жительница Воронежской области потеряла 500 тысяч после звонка с неизвестного номера

Фото: Pexels

Жительница Бутурлиновского района потеряла огромную сумму после звонка с неизвестного номера. Она лишилась более чем 500 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в субботу, 20 марта.

По данным полиции, 39-летняя женщина повелась на самую популярную мошенническую схему. Неизвестный позвонил ей на телефон и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина объяснил, то на карте жительницы региона зафиксирована подозрительная активность, поэтому требуется обезопасить находящиеся на счете деньги.

Женщина, испугавшись, предоставила незнакомцу персональную информацию. И после этого с её счёта оказались списаны полмиллиона.

– Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. Напоминаем о необходимости проявлять бдительность и не сообщать личные данные неизвестным лицам, – сообщили в полиции.

Мошенники действуют по разным схемам. Недавно появилась новая и заманчивая. Аферисты предлагают через СМИС бонусы от государства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также