< >

В Воронеже собрали новый виадук у «Работницы»

Пока это скелет сооружения, работы продолжаются.

В Воронеже собрали новый виадук у «Работницы»

Фото: Мэрия Воронежа

Рабочие собрали так называемый скелет нового путепровода у «Работницы», сообщила пресс-служба мэрии в воскресенье, 21 марта. Специалисты смонтировали все 13 балок пролётного строения. Работы завершили ночью – когда железнодорожники предоставили очередное технологическое окно.

– Далее будут вестись работы по устройству монолитных участков межбалочных швов (армирование, бетонирование). Монтаж и демонтаж опалубки при этом тоже будет производиться в технологические окна, – отметили в городской администрации.

Собирать новый виадук начали во вторник, 16 марта. Как это было, смотрите здесь.

Виадук у «Работницы» полностью перекрыли 24 октября 2020 года. Автомобилистам предложили варианты его объезда. А для удобства горожан на время ремонта путепровода в Воронеже изменили несколько десятков маршрутов. 

Изначально виадук планировали открыть в январе 2021 года. Но из-за возникших технических сложностей сроки сдвинули на четыре месяца – до мая. Потом их вновь скорректировали. Мэр Вадим Кстенин сообщал, что движение по путепроводу откроют в марте. И эта информация остаётся актуальной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также