< >

Воронежцам назвали новую дату открытия виадука у «Работницы»

Пока собран только так называемый скелет путепровода.

Фото: Вести Воронеж

Так называемый скелет нового путепровода на улице Ленина в Воронеже собран. И в понедельник, 22 марта, в мэрии рассказали, когда ориентировочно по виадуку можно будет проехать. Открыть движение планируют не в марте, как обещали ранее, а до конца апреля.

Пока завершён монтаж всех 13 балок пролётного строения. Работы вели по ночам – во время технологических окон, предоставляемых железнодорожниками. Работать приходилось очень оперативно, так как паузы между движением поездов были от 1,5 до 4 часов. Финальный этап получился самым сложным и зрелищным. Последние балки устанавливали при помощи сразу двух кранов, которые находились на разных сторонах.

Днём с высоты виадук можно рассмотреть во всей красе. На нём уже начали делать межбалочные швы. Ставить опалубку, вязать арматуру и бетонировать их будут тоже по ночам.

Ранее власти рассчитывали открыть движение по путепроводу в марте. Хотя по контракту завершить объект должны к концу мая. Это вдвое быстрее, чем сроки по проекту. Сейчас все работы, говорят в мэрии, идут по графику. Поэтому теперь прогнозировать дату пуска движения можно более точно.

– Задача до конца апреля открыть движение. Асфальт, скорее всего, уложим полностью. Если что-то и останется, то какие-то работы по обустройству. К примеру, по освещению что-то доделать, по ограждению, подпорным и шкафным стенкам, – сказал первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также