< >

Футбольный тренер из Воронежа возглавил московское «Торпедо»

Александр Бородюк уже работал с командой.

Футбольный тренер из Воронежа возглавил московское «Торпедо»

Фото: ФК «Торпедо Москва»

Воронежца Александра Бородюка назначили новым главным тренером футбольного клуба «Торпедо Москва». Соглашение с 58-летним специалистом подписали до окончания сезона 2021/22. Информация об этом появилась на сайте клуба во вторник, 23 марта.

Воронежский тренер заменил Сергея Игнашевича, который накануне покинул чёрно-белых.

На данный момент команда «Торпедо Москва» по итогам 31-го тура первенства ФНЛ занимает шестую строчку в турнирной таблице. У футболистов 54 очка. Воронежский «Факел» в списке на 12 месте (43 очка).

Александр Бородюк родился в Воронеже. Он является воспитанником СДЮСШОР «Факел». В молодости играл за вологодское «Динамо», потом – за московское. Вместе с клубом взял кубок СССР, несколько раз был лучшим бомбардиром. В 1988 году Бородюк стал чемпионом Олимпийских игр в Сеуле. С 1989 по 1996 годы футболист выступал за Германию – играл в «Шальке 04», «Фрайбурге» и «Ганновере 96».

В 34 года мужчина вернулся в Россию, где играл за несколько клубов. Карьеру завершил в самарских «Крыльях Советов». После был тренером сборной России в течение десяти лет – с 2002 по 2012 годы. В 2013-м специалист занял пост спортивного директора «Торпедо», а в 2014-м, став главным тренером команды, вывел её в Премьер-Лигу. Последним местом работы воронежца был австрийский «Хорн» (2020-й).

Александр Бородюк имеет звания заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также