< >

Свалку на улице Землячки в Воронеже запланировали ликвидировать в 2021 году

Это крупнейшая мусорка в городе.

Свалку на улице Землячки в Воронеже запланировали ликвидировать в 2021 году

Фото: Вести Воронеж

Свалку на улице Землячки могут ликвидировать уже в 2021 году. Об этом сообщила руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер на пресс-конференции во вторник, 23 марта. Сейчас чиновники пытаются перенести сроки работ, хотя по нацпроекту их должны были начать в следующем году.

Кроме того, чиновники планируют создать рабочую группу из чиновников и общественников, которая будет мониторить ситуацию с несанкционированными мусорками.

Незаконная свалкана улице Землячки – пожалуй, крупнейшая в Воронеже. Строительный мусор и другие отходы занимают больше 6 гектаров земли, а ещё регулярно горят. Ликвидировать свалку мэрия намеревалась в 2018-м, но дальше планов дело не пошло.

Тогда мэр Вадим Кстенин заявил о намерении нанять ЧОП для патрулирования территории вокруг свалки, которая в последние годы стала поводом для постоянных и многочисленных жалоб горожан. По плану, они должны были не допускать на свалку большегрузные автомобили с мусором. Но количество отходов, по словам горожан, продолжило увеличиваться, несмотря на охрану. В июне местные жители перекрыли окольный путь к свалке собственными автомобилями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также