вторник, 25 сентября
11

Незаконную свалку на улице Землячки возьмут под контроль

Мэрия Воронежа намерена нанять для патрулирования места сотрудников ЧОПа.

В Воронеже охрана будет обязана не подпускать на свалку на улице Землячки большегрузные автомобили с мусором. ЧОПовцы будут фиксировать нарушителей, а собранные материалы передавать в правоохранительные органы.

К работе частное охранное предприятие должно приступить в течение недели – пока в управе Железнодорожного района ищут подрядчика, с которым заключат контракт. Для этого уже выделили полторы сотни тысяч рублей из муниципальных средств.

Стихийная свалка, как и Голубое озеро поблизости, образовалась на месте бывшего песчаного карьера. На место не раз обращали внимание правоохранительные органы – требовали городские власти устранить мусорку и нарушителей, которых в день там бывает десятки. Вместе с тем, свалка только разрасталась, а отходы то и дело становятся причиной пожаров.

Глава Железнодорожного района Леонид Беляев признался, что все введённые до этого меры не сработали:

– Неделю назад там было возгорание, сейчас силами комбината благоустройства и пожарной службы района это полностью локализовано. В настоящее время мы ведём патрулирование – это работники управы, правоохранительные органы, работники противопожарной службы по привлечению к административной ответственности тех лиц, которые допускают такие нарушения. К сожалению, они есть.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.