< >

Воронеж примет вторую партию современных низкопольных автобусов

Новые ЛиАЗы прибудут в ближайшие недели.

Воронеж примет вторую партию современных низкопольных автобусов

Фото: Мэрия Воронежа

Воронеж в конце марта – начале апреля примет вторую партию современных низкопольных автобусов. Речь о 58 ЛиАЗах большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 23 марта.

Новые автобусы, приспособленные для маломобильных граждан, будут работать на магистральных маршрутах №8, №9КС и №49. Пока они обслуживаются частным перевозчиками, но с 1 апреля, когда истекут действующие контракты, их передадут «Воронежпассажиртрансу».

– Вторая партия новых автобусов, как и первая, вместо почти миллиарда рублей обойдётся Воронежу вдвое дешевле – в 501,2 млн рублей. В ближайшее время после соблюдения необходимых технических процедур с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) будет заключён договор, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Автобусы приобретут на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Первая партия ЛиАЗов поступила в Воронеж в конце 2020 года. Она состояла из 62 больших автобусов. Каждый из них оборудован камерами и откидными пандусами. Автобусы уже вышли на линии, они курсируют на маршрутах №6, №9КА и №14В.

Всего благодаря участию в нацпроекте Воронеж, по данным мэрии, обновит в общей сумме 140 автобусов – 120 единиц по итогам двух заявок для «Воронежпассажиртранса» и 20 единиц в результате дозаявочной кампании для ООО ТК «Автолайн+».
 

Ещё по теме

Читайте также