< >

Воронежские власти после жалоб горожан сохранили популярный автобусный маршрут

Изменить его планировали с 1 апреля.

Воронежские власти после жалоб горожан сохранили популярный автобусный маршрут

Фото: Pexels

Городские власти после многочисленных жалоб воронежцев, в том числе жителей ЖК «Грин Парк», решили сохранить маршрут №49. Его автобусы продолжат ходить от остановки «Завод ГОО» до остановки «Студгородок ВПИ». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 23 марта.  

Ранее маршрут хотели изменить. Планировалось, что с 1 апреля он будет возить пассажиров от остановки «Завод ГОО» до остановки «улица Антонова-Овсеенко».

– По многочисленным просьбам магистральный маршрут №49 не будет менять действующую схему движения, как это предложено в проекте ФАУ «РосдорНИИ». Он продолжит работу, исключив следование к улице Антонова-Овсеенко, – сказали в городской администрации.

Теперь на маршруте будут курсировать автобусы не малого и среднего класса, а большого. Кроме того, обслуживать направление будет не частный перевозчик, а муниципальная компания «Воронежпассажиртранс».

Ранее горожане потребовали сохранить ещё один популярный автобусный маршрут – №68 «ж/д вокзал Воронеж-1 – мкр. Придонской». Но решение по нему власти не изменили. Он будет ликвидирован в рамках новой транспортной сети. Как ещё маршруты изменят и отменят с 1 апреля, смотрите здесь.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также