< >

Застройщик пропустил суд по делу о штрафе в 750 тысяч за снос хлебозавода в Воронеже

«Выбор-север» планировал оспорить наказание в 750 тыс. рублей.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд во вторник, 23 марта, начал рассматривать апелляцию компании «Выбор-север». Застройщик пытается оспорить штраф в 750 тыс. рублей за снос зданий хлебозавода на улице Фридриха Энгельса. Представители застройщика, правда, на заседание не пришли.

Сносить хлебозавод начали в ноябре. Здания на тот момент охранного статуса не имели. При этом работы шли на территории «Культурного слоя Воронежа» – там нельзя ничего делать без согласования с властями. Тем не менее, на земле работала тяжёлая техника, она могла повредить этот самый культурный слой, считают в профильном управлении.

Оштрафовали на 750 тыс. рублей в итоге сразу две компании: бывшего владельца комплекса «Хлебозавод № 1» и нынешнего, «Выбор-север». И те, и другие взыскание пытаются оспорить. Обе стороны считают виноватыми друг друга.

В любом случае здания старинного хлебозавода уничтожены. Не помещали застройщику ни возмущение воронежцев, ни даже рекомендация губернатора остановить работы. Первой демонтировали кирпичную дымовую трубу, главный символ хлебозавода. Пережила она даже Великую Отечественную войну. После разрушать начали и другие сооружения, производственный и служебный корпуса, а также здание крупорушки. Теперь от всего производственного комплекса осталось лишь полтора этажа фасада.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также