< >

Насмерть сбивший отца 5 детей воронежский гидроциклист: «Выставили меня маньяком»

Алексей Котляров по-прежнему отрицает вину в аварии.

Фото: Вести Воронеж

Алексей Котляров, который, по версии следствия, на гидроцикле насмерть сбил отца пятерых детей Андрея Чиркова, предстал перед судом. Дело рассматривает мировой судья, а обвиняемому грозит максимум два года лишения свободы. Несмотря на гибель человека, Котлярова обвиняют лишь в нарушении правил движения на воде, что повлекло тяжкий вред здоровью человека.

Трагедия произошла летом 2019 года в районе Чертовиц. Как выяснило следствие, гидроциклист на высокой скорости врезался в надувную лодку, в которой находились шесть человек. В результате столкновения погиб 32-летний Андрей Чирков. Ещё один человек получил тяжёлые травмы, остальные не пострадали.

На заседании Котляров утверждал, что СМИ очерняют его имя – ведь виновным он себя, по-прежнему, не считает.

– Максимально мое имя деморализовали, как, чуть ли, не маньяка, который во всем Воронеже известен, – сказал Котляров.

– Его адвокат делает так, чтобы тянуть время. Мы сейчас были согласны, чтобы не было двух свидетелей, мы были согласны, чтобы озвучили их показания, но они всё тянут, – пожаловалась вдова Андрея Чиркова Оксана Вождакина.

Дело в том, что 22 июня истекает срок давности уголовного преследования, и если до этого решения суда не будет, Котляров может избежать наказания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также