< >

Отказавшуюся от ребёнка жительницу Воронежа уличили в мошенничестве с детскими выплатами

Правоохранители возбудили уголовное дело.

Отказавшуюся от ребёнка жительницу Воронежа уличили в мошенничестве с детскими выплатами

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа сдала годовалого ребёнка в интернат, но продолжила получать выплаты на его содержание. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 24 марта.

Предварительно, 39-летняя женщина в июле 2020 года сдала своего первенца в Воронежский областной специализированный дом ребёнка. Там он находится и сейчас – на полном гособеспечении. Мать же продолжила получать ежемесячную выплату на его содержание, не уведомив управление соцзащиты о том, что деньги ей уже не положены. Средства поступали до ноября 2020-го – пока не вскрылось мошенничество.

За несколько месяцев горожанка незаконно получила из федерального бюджета более 40 тыс. рублей.

– Отделом полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии путём умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат. Ведётся следствие, – сообщили в прокуратуре.

Ранее другая женщина из Воронежской области после очередного семейного конфликта сдала 14-летнюю дочь в приют. Мать решила, что это временно. Но когда она попыталась забрать ребёнка обратно, органы опеки и попечительства не дали согласие. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также