< >

В Воронежской области потеплеет до +12

Синоптики обещают по-настоящему весеннюю погоду.

В Воронежской области потеплеет до +12

Фото: Pixabay

По-настоящему весенняя погода всё ближе – до конца марта в Воронежской области воздух будет прогреваться до 8-10 градусов, а в первых числах апреля – до +12. Подробнее об этом рассказал руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков.

– По северу и югу страны идут цепочки циклонов, а в средней полосе, где мы и находимся, преобладает антициклон. Высокое давление, прозрачная атмосфера, солнце – всё это даёт прогрев днём, а ночью слабый минус, – рассказал главный метеоролог области.

По словам Александра Сушкова, до 31 марта температура днём не будет превышать +10,  1 апреля воздух прогреется до +11, 2 апреля – до +12. И если по ночам до 30 марта будет небольшой минус, то начиная с 31 марта – уже плюс.

– В основном до конца марта будет солнечно. В начале апреля с Атлантики придёт циклон, который принесёт ещё большее тепло, но и осадки. Холода тоже могут возвращаться, но уже в виде заморозков, – добавил Александр Сушков.

Метеорологическая весна наступила в Воронеже на две недели раньше нормы – 15 марта. Весенняя погода установилась почти на всей территории Воронежской области. Исключением стал восток региона – Борисоглебск и Таловский район. Там пока остаётся зимняя погода. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также