< >

В Воронежской области потушили первые ландшафтные пожары

Противопожарный режим в регионе могут ввести намного раньше срока.

В Воронежской области потушили первые ландшафтные пожары

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

В Воронежской области потушили первые ландшафтные пожары, сообщили в региональном управлении МЧС в среду, 24 марта. В регионе уже зарегистрировали шесть возгораний травы и камыша.

Площади возгораний пока сравнительно небольшие – приблизительно  0,015 га в среднем каждый. Первый пожар потушили в Железнодорожном районе Воронежа ещё 4 марта.

– По сообщениям Воронежского гидрометцентра, метеорологическая весна уже наступила и пожароопасный сезон уже на подходе. Это означает, что у жителей частных домов и дачников остается все меньше времени, чтобы провести необходимую работу по обеспечению безопасности своего участка. Прямо сейчас, не откладывая, нужно окосить от прошлогодней травы свои участки и дома. Если крайне необходимо, провести сжигание, соблюдая все необходимые меры безопасности. Прошлогодние катастрофичные последствия пожаров – прямое следствие неубранных участков. Ко всем сгоревшим домам и строениям огонь подошел по сухой траве, – объяснили в МЧС.

Противопожарный режим может в этом году начаться раньше, чем обычно, уже 15 апреля. Эту дату назвал губернатор Александр Гусев. При этом спасатели по результатам анализа пожарной и метеобстановки, возможно, будут предлагать ввести его ещё раньше, сообщили в региональном управлении МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также