< >

Воронеж вошёл в топ-3 рейтинга по уровню интереса к депрессии и психотерапии

Люди ищут, как снять стресс и избавиться от заболевания.

Воронеж вошёл в топ-3 рейтинга по уровню интереса к депрессии и психотерапии

Фото: Pexels

Воронеж вошёл в тройку городов-миллионников, чьи жители чаще других интересуется депрессией и психотерапией. Об этом сообщили аналитики «Яндекс.Кью» в среду, 24 марта. Они проанализировали поисковые запросы и выяснили, что именно интересует людей о психическом здоровье. Исследование провели в преддверии Международного дня борьбы с депрессией.

Воронеж оказался на третьем месте рейтинга из 15. Больший интерес к психотерапии проявляют только в Санкт-Петербурге и Москве. А меньше всего запросов по этой теме – в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске.

По данным экспертов, интернет-пользователи часто задаются вопросом, как распознать депрессию, а также какими методами с ней справиться. Ищут тесты, особенно тест Бека, читают всё о симптомах и способах лечения. Кроме того, люди интересуются, как снять стресс при помощи йоги и медитации. А ещё часто уточняют, может ли депрессия начаться повторно и чем психотерапия отличается от психологии.

– За последние пять лет число запросов про депрессию, тревожность и психотерапию выросло примерно в 1,5 раза. Это может объясняться тем, что люди стали внимательней относиться к своему здоровью, – уверены эксперты.

Несколько лет назад известный урбанист Аркадий Гершман рассказал, что Воронеж у него ассоциируется с депрессией и болью. У мужчины возник большой вопрос к жителям, которые терпят езду в ПАЗиках, торгашей на улице и паутины проводов над головами. По его мнению, окружающая среда приводит горожан к саморазрушению. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также