< >

В Воронеже нашли проектировщика приюта для бездомных собак

Власти смогут сэкономить на выполнении работ более миллиона рублей.

В Воронеже нашли проектировщика приюта для бездомных собак

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для проектирования приюта для бездомных собак. Итоги аукциона подвели в четверг, 25 марта.

В торгах приняли участие четыре компании. Несмотря на то, что в рейтинге заявок больше всего баллов набрала проектная компания «Архипро», победителем аукциона стал научно-исследовательский институт «Агропромстрой», предложив самую низкую стоимость контракта. При стартовой стоимости работ в 5,2 млн рублей, «Агропромстрой» выполнит их за 4 млн.

Приют планируется построить на улице Балашовской. Объект будет рассчитан на 250 животных, там будет манеж для приёма собак, отделение для дезинфекции и мойки, помещение для лечебных процедур, склад кормов и блочно-модульная котельная. В основном помещении разместят 150 обычных клеток и 100 для мелких пород.

Разработать проект и согласовать подрядчик должен до 30 сентября.

Участок под будущий приют на 250 голов нашли ещё в 2016 году рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской, 29/1. Приступить к строительству собирались уже в 2018 году, но потом сроки не раз переносили. По последним данным, к возведению приюта могут приступить уже в 2021 году. Если городским властям удастся получить федеральные деньги, то в городе могут появиться даже несколько приютов

Проблема бездомных собак стоит в Воронеже крайне остро. В областном центре есть несколько частных приютов, но ни одного муниципального, при этом на улицах обитают несколько тысяч дворняг. В последние месяцы ситуация особенно накалилась. В начале февраля в Левобережном районе стая дворняг напала на возвращавшуюся с занятий школьницу. В конце февраля в том же районе дворняга покусала 79-летнюю женщину. Ещё одна горожанка стала жертвой нападения бездомной собаки на улице Ржевской, теперь ей предстоит сделать несколько уколов от бешенства. Впрочем, осаждают дворняги не только городские улицы, они уже захватывают Воронежский биосферный заповедник и охотятся там на молодняк и мелких животных. А это грозит вспышками бешенства и уничтожением редких видов.  

Поэтому в конце февряля губернатор Александр Гусев поручил городским властям и зампреду регионального правительства Виктору Логвинову за полтора месяца разработать новые подходы к решению проблемы бездомных собак.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также