< >

Воронежскому преподавателю ужесточили наказание за продажу места в вузе за 400 тысяч

Владимира Артамонова взяли под стражу в зале суда.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд в четверг, 25 марта, ужесточил наказание преподавателю юрфака ВГУ Владимиру Артамонову. При рассмотрении жалобы в апелляции мужчине изменили условный срок на реальный. Теперь Артамонову за покушение на мошенничество предстоит провести 2,5 года в колонии общего режима. Об этом из зала суда, где педагога сразу взяли под стражу, сообщила корреспондент «Вести Воронеж».

При этом штраф для Владимира Артамонова уменьшили. Он будет обязан выплатить 60 тыс. рублей вместо 80-ти. Свою вину в преступлении мужчина так и не признал.  

История с делом преподавателя юридического факультета длилась два с половиной года. Сотрудники ФСБ задержали мужчину в марте 2018 года. По версии следствия, Владимир Артамонов получил от своего знакомого 400 тыс. рублей. За эти деньги он пообещал взять во ФСИН целевое направление для поступления на бюджет в Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко.

Как установили следователи, Артамонов сам проявил инициативу, предложив знакомому найти абитуриента, который готов отдать крупную сумму за поступление в медицинский вуз. Бюджетное место он оценил в 400 тыс. рублей. С этими деньгами силовики и задержали педагога.

Два месяца Владимир Артамонов провёл в СИЗО. После этого его отпустили под домашний арест. По итогам расследования преподавателя обвинили в покушении на мошенничество. Дело против воронежца решили рассмотреть не в Центральном суде, как полагалось, а в Железнодорожном. Причиной изменения подсудности стал возможный конфликт интересов. Центральный суд 14 лет возглавлял Виктор Артамонов, отец преподавателя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также