< >

Попавшего в пьяное ДТП тамбовчанина осудили за крупную взятку воронежскому полицейскому

Мужчина получил условный срок.

Попавшего в пьяное ДТП тамбовчанина осудили за крупную взятку воронежскому полицейскому

Фото: Вести Воронеж

Панинский районный суд вынес приговор 48-летнему жителю Тамбовской области, который будучи пьяным попал в Воронежской области в ДТП, а спустя несколько недель попытался подкупить сотрудника ГИБДД. В наказание за покушение на дачу взятки мужчине назначили один год лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 26 марта.

В аварию тамбовчанин попал в Эртиле днём 23 ноября 2020 года. Установлено, что он находился за рулём своего авто в пьяном виде. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли машину, а в отношении водителя составили административный протокол.

Автомобилист, желая избежать ответственности, в начале декабря 2020-го пришёл в отдел полиции и предложил начальнику отделения ГИБДД взятку в 30 тыс. рублей. За деньги мужчина попросил не направлять административный материал в суд. Крупную сумму водитель положил на стол полицейского. Автоинспектор от взятки отказался, а мужчину задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В ходе следствия житель Тамбовской области полностью признал вину в преступлении и раскаялся. Поэтому наказание для него оказалось довольно мягким. Деньги, которые он предлагал в качестве взятки, изъяли и конфисковали в доход федерального бюджета.

Ранее условный срок получил и водитель Cadillac. Он также предложил взятку автоинспектору после того, как устроил пьяное ДТП, в котором пострадали три человека. Мужчине назначили два года условно с испытательным сроком на полтора года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также