< >

Под Воронежем женщина потеряла 1,3 млн рублей после звонка с неизвестного номера

Пенсионерка попалась на ловушку мошенников.

Под Воронежем женщина потеряла 1,3 млн рублей после звонка с неизвестного номера

Фото: Pixabay

Жительница Хохольского района лишилась 1,3 млн рублей, поверив в историю мошенника о несанкционированном списании денег со счёта. Как это произошло, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД по региону.

Полицейским 61-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к банковскому счёту и предложил спасти накопления. Для этого неизвестный попросил пенсионерку срочно перевести деньги на безопасный счёт. Поверив, женщина сообщила ему данные своей банковской карты и коды из смс-сообщений на подтверждение операций. Так она лишилась всех своих накоплений – 1,3 млн рублей. О том, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка поняла через несколько дней и обратилась в полицию.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве, личность звонившего устанавливается.

Всего же за сутки в Воронежской области зарегистрировано 17 хищений денег с банковских карт. Ущерб превысил 3 млн рублей.

Ранее стало известно, что в Воронеже пытавшаяся поймать аферистов женщина потеряла 550 тыс. рублей. Причём большая часть из них – взятые в кредит.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также