< >

Подсветку зданий в центре Воронежа отключат на «Час Земли»

Свет потухнет в театрах, библиотеках и администрациях.

Подсветку зданий в центре Воронежа отключат на «Час Земли»

Фото: Вести Воронеж

Несколько десятков зданий в центре города отключат архитектурную подсветку вечером субботы, 27 марта. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Так, с 20:30 до 21:30 освещаться не будут здания городской администрации, шести районных управ, гордумы, областного совета профсоюзов, филиала «Сбербанка», филармонии, концертного зала, музея имени Никитина. Также «потухнут» дворец спорта «Юбилейный», жилой дом на Кольцовской, 82, деревья в скверах у памятников Пушкину, Бунину, Никитину, а также в Кольцовском сквере и на бульваре по улице Орджоникидзе.

Планируется, что к акции также присоединятся театра оперы и балета, театр драмы имени Кольцова, Благовещенский и Покровский соборы, отель «Дегас» и другие организации.

В пресс-центре правительства региона корреспонденту «Вести Воронеж» тоже сообщили о намерении присоединится к «Часу Земли». Архитектурно-декоративную подсветку отключат, скорее всего, на тех же зданиях, что и в 2020-м. Это значит, что свет погаснет в самом здании правительства, а ещё в управлении ЮВЖД и бизнес-центре «Застава».

Воронеж в 2021 году присоединится к ежегодной экологической акции «Час Земли» уже в 12-й раз. С 20:30 до 21:30 все желающие отключат освещение и электрические устройства в знак неравнодушия к будущему планеты. Кроме того, в поддержку акции на Советской площади создадут огромную надпись из свечей.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также