< >

Альтернативную дорогу из воронежского Тенистого построят к осени

Она поможет разгрузить движение.

Вести Воронеж 2010

Фото: Вести Воронеж

Новая дорога протяжённостью почти 3 км свяжет Тенистый с проспектом Патриотов в Воронеже уже в 2021 году. Её построят и благоустроят до середины октября. Дополнительный выезд из Тенистого, по задумке властей, поможет разгрузить уже существующую дорогу. Жители микрорайона будут добираться в центр без пробок.

На новой магистрали, которая пройдёт от улицы Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект в районе строительного гипермаркета, устроят освещение и светофоры для пешеходов, а возле неё высадят деревья.

Напомним, поиск подрядчика для строительства новой дороги из Тенистого власти объявили в начале марта. Максимальная цена контракта составила 177,7 млн рублей. Работы пообещали оплатить из городского бюджета. Приём заявок на участие в торгах завершится в понедельник, 29 марта.  

Проект дороги от Тенистого до проспекта Патриотов прошёл госэкспертизу ещё год назад. Дублёр должны проложить от микрорайона «Гардарика» вдоль частного сектора до пресечения улиц 6-ая Садовая и Милосердия. Дальше дорога пойдёт от перекрёстка с улицей Панина-Коломенкина по границе лесопарка «Вдохновение» к проспекту Патриотов. 

Ещё по теме

Читайте также