< >

В Воронеже разобрали понтонный мост через Дон

Это связано с возможным ледоходом.

Фото: Вести Воронеж

Понтонный мост через Дон между микрорайоном Шилово и селом Гремячье разобрали. Водителям,  которые собираются попасть из Воронежа на острогожскую трассу, придётся теперь искать другие пути. Для многих автомобилистов в понедельник, 29 марта, это оказалось полной неожиданностью.

Никаких временных знаков, что переправа закрыта, никто не выставил. В итоге машины подъезжали прямо к мосту и тут же разворачивались. Некоторые водители возмущались, а кто-то пытался видеть в этом что-то хорошее.  

– Никаких объявлений не было, как так?  На Острогожск нам, а теперь разворачиваемся едем обратно, – говорит один водитель.

– Я вчера ездил по понтону, а сегодня его уже развели. По кругу проедем, ничего страшног. Наоборот, хорошо – вода будет, зальёт здесь, луга заливные, – добавляет второй автомобилист.

В администрации Новогремяченского сельского поселения пояснили, что решение развести понтонный мост связано с риском ледохода. Льдины могут нанести переправе серьёзные повреждения – как, например, перед Новым годом случилось с таким же мостом в Лискинском районе.

Ледохода, правда, как такового на Дону почти нет. Но, к примеру, в Новоживотинном ледяные глыбы образовали торосы и прибились к берегам. В течение трёх дней за обстановкой будут наблюдать и когда ледовая угроза совсем исчезнет, мост снова сведут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также