< >

В Воронежской области начался суд по делу врача о смерти второго пациента

После первого случая анестезиолог продолжил работать в той же больнице.

Вести Воронеж 2788

Фото: Вести Воронеж

В Поворино начали рассматривать уголовное дело анестезиолога-реаниматолога местной больницы. Аюбхона Ахмедова обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. По этой статье он уже был осуждён несколько лет назад. Тогда, из-за неправильно рассчитанной дозы наркоза скончался пациент. Ахмедов погасил судимость и вернулся работать в ЦРБ. И вот новая жертва.

Пациентка Татьяна Палкина попала в реанимацию в тяжёлом состоянии. У нее был высокий уровень сахара в крови. Чтобы спасти женщину, врач установил в подключичную вену катетер. Операция сложная, Ахмедов проводил её практически вслепую. И, как считают следователи, неудачно – повредил пациентке вену. Но медик этого не заметил. На следующий день женщина скончалась от внутреннего кровотечения.

Свою вину в случившемся Аюбхон Ахмедов признал частично. Дети погибшей также просят взыскать с медика моральный и материальный ущерб. В общей сложности, это больше 900 тыс. рублей.

– Я не понимаю, каким образом, осматривая больного, дежурный врач может не заметить у пациента острую кровопотерю. Для меня подсудимый совершил ошибку дважды, один – непосредственно в момент прокола травмы подключичной вены и второй, когда те золотые 4-6 часов, когда могли спасти, никто ничего не заметил. Даже не один врач – а несколько врачей, но никто никаких действий не предприняли, – сказал потерпевший Георгий Палкин.

В 2015 году из-за неправильно рассчитанной Ахмедовым дозы наркоза скончался 66-летний Валерий Абосеев. Хотя попал он на, казалось бы, рядовую операцию из-за пупочной грыжи. Тогда медику назначили 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1,5 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также