< >

Воронежцев предупредили о возможном росте платы за детские сады

Она может увеличиться со 125 до 160 рублей в день.

Воронежцев предупредили о возможном росте платы за детские сады

Фото: Pixabay

В Воронеже может вырасти плата за пребывание детей в детском саду. Об этом сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова в понедельник, 29 марта.

В мэрии рассматривают вариант, что вырастет она со 125 до 160 рублей в день.

– Все эти родительские средства в полном объёме направляются на закупку продуктов питания для детей и гигиенических принадлежностей. Плата не корректировалась с 2019 года. Это сильно затрудняет работу, поскольку на такие малые деньги очень сложно найти добросовестных и ответственных поставщиков качественного питания, – объяснила Любовь Кулакова.

Родительская плата взимается только за те дни, в которые дети посещают дошкольное учреждение. При этом многим воронежцам положены льготы. Одинокие матери или отцы, семьи, находящиеся в трудной социальной ситуации, семьи, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы, военнослужащие, участники боевых действий, перенесшие лучевую болезнь, а также родители-студенты или педагоги муниципальных образовательных учреждений могут платить только 50% от этой суммы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также