< >

Насмерть сбившего двух воронежских женщин гонщика отправили в колонию на 8 лет

Водитель переехал пешеходов и не остановился.

Насмерть сбившего двух воронежских женщин гонщика отправили в колонию на 8 лет

Фото: Скрин видео

В Острогожском районе вынесли приговор автомобилисту, насмерть сбившему двух женщин на перекрёстке летом 2020 года. Водителя Audi A6 отправили в колонию-поселение на 8 лет и запретили ему управлять транспортными средствами на 2,5 года, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Страшное ДТП произошло в Острогожске около 22:20 26 июля 2020 года. Две женщины в возрасте 52 и 58 лет переходили дорогу на нерегулируемом перекрёстке улиц Карла Маркса и Кирова. Их пропустил один автомобиль, но из-за него на высокой скорости выскочила Audi A6 под управлением 41-летнего Александр М. Мужчина переехал пешеходов и даже не притормозил, умчавшись дальше. Судя по жутким кадрам с уличных камер, у обеих женщин не было шансов выжить.

Александра М. признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшем смерть двух лиц, сопряжённым с оставлением места совершения ДТП (п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

В Воронеже уже третий год продолжается расследование уголовного дела экс-полицейского Дениса Шляхового, который сбил 21-летнего парня на обочине под Борисоглебском и бросил умирать. Семья оставшегося инвалидом парня боится, что виновник ДТП воспользуется связями и избежит наказания. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также