< >

Появилось видео первого полёта над Воронежем улучшенного Ил-112В

Новейший лайнер поднялся в небо на полчаса.

Фото: Вести Воронеж

Первый военно-транспортный самолёт, разработанный «с нуля» в постсоветский период – ИЛ-112В – во вторник, 30 марта, поднялся в небо над Воронежем. Свой первый полет он совершил ровно два года назад. Но тогда выяснилось, что воздушное судно оказалось слишком тяжёлым. После обновления транспортник планировали поднять в воздух ещё в апреле прошлого года, но помешала пандемия. Как прошел испытательный полёт сегодня, увидел корреспондент «Вести Воронеж».

Ил-112В собрали на ВАСО полностью из отечественных комплектующих. Машина заменит Ан-26, который верой и правдой служит российской армии, но его ресурс подошёл к концу. Путь воздушного судна к сегодняшнему полёту был непростым, два года назад выяснилось, что Ил-112В тяжелее, чем должен быть. За это время его доработали, самое главное он стал легче.

Военно-транспортный самолёт Ил-112-В неприхотлив – он способен садиться на неподготовленную полосу. Впереди ещё много работы, но сегодня на ВАСО у всех было праздничное настроение. Испытательный полёт прошёл успешно, занял примерно полчаса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также