< >

В Воронеже начали сносить «трещащий по швам» 84-летний дом у виадука

Живущие в нём семьи расселили в прошлом году.

В Воронеже начали сносить «трещащий по швам» 84-летний дом у виадука

Фото: Мэрия Воронежа

У виадука на улице 9 Января начался снос дома, который в последние пару лет буквально «трещал по швам» и мог рухнуть. Об этом сообщила пресс-служа мэрии Воронежа во вторник, 30 марта. Речь о двухэтажке по улице Питомник, 21, жильцов которой расселили в 2020 году.

Дом был признан аварийным ещё в феврале 2017-го. На тот момент он не был включен в список зданий, подлежащих расселению. И жильцы били тревогу. Особенно активно привлекать внимание к разрушающемуся дому они стали, узнав о ремонте расположенного в 100 метрах виадука на 9 Января. Около 12 семей, живущих в двухэтажке, предполагали, что есть серьёзный риск обрушения, в результате которого они могут погибнуть.  Ведь кровля дома давно пришла в негодность, а несущие стены продолжали разваливаться на глазах.

О проблеме узнал губернатор Александр Гусев. В начале 2020-го он поручил в срочном порядке расселить ветхую двухэтажку и демонтировать её. К сносу приступили 30 марта 2021 года.

По данным пресс-службы городской администрации, внимание к себе также требует стоящий рядом дом №22 по улице Питомник. Он признан аварийным. Проблемным считается и дом №23. Специалисты уже провели экспертизу. На её основании будет принято решение о присвоении зданию статуса «аварийный». Вопрос будет решаться в начале апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также