< >

Воронежу отказали в прямых рейсах в Турцию

Ранее сообщалось, что полёты возобновят после 1 апреля.

Воронежу отказали в прямых рейсах в Турцию

Фото: Pixabay

Прямых рейсов из Воронежа в Турцию пока не будет – хотя ранее Росавиация сообщала о возобновлении полётов после 1 апреля. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на полученную авиакомпаниями NOTAM (оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации).

То же самое касается и других 12 городов, из которых анонсировались прямые вылеты в Турцию после 1 апреля – Барнаул, Белгород, Волгоград, Калуг, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Таким образом, уверяет Ассоциации туроператоров, планы по чартерам в Турцию по-прежнему ограничены разрешёнными до этого 21 аэропортом РФ. Воронеж в их число не входит.

О том, что международный аэропорт Воронеж имени Петра I получил разрешение на выполнение рейсов за рубеж, стало известно 25 марта. Тогда сообщалось, что международное авиасообщение откроется с 1 апреля.

Более того, планировалось, что прямые рейсы из Воронежа могут запустить в семь стран. Больше всего вылетов планируется в Турцию – это города Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан. Далее идут  Греция (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), Кипр (Ларнака), Армения (Ереван), Киргизия (Бишкек), сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта.

При этом руководитель воронежского аэропорта в разговоре с «Вести Воронеж» сообщал, что у жителей региона «очень большой спрос на Турцию».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также