< >

Кладбище с большим количеством свежих могил шокировало воронежцев

На фото попало массовое захоронение неопознанных тел.

Кладбище с большим количеством свежих могил шокировало воронежцев

Фото: Михо Мадроев

Десятки свежевырытых могил сфотографировали на окраине Берёзовского кладбища в Воронеже. Пост опубликовали в нескольких городских пабликах в среду, 31 марта.

– Люди, что происходит в Воронеже? Сегодня был на Берёзовском кладбище и увидел такое... как будто война идёт. Кто все эти люди? Только номерки над могилами, причём свежими, – написал автор фотографий Михо Мадроев.

В пресс-службе мэрии подтвердили версию некоторых комментаторов – на фото попало массовое захоронение неопознанных тел.

– Берёзовское – единственное кладбище, открытое в городе для новых захоронений. Здесь находится участок, где захоранивают людей без определенного места жительства, неопознанные тела, тех, кого родственники по каким-либо причинам не смогли похоронить, биологические останки, – прокомментировали в горадминистрации.

По словам чиновников, информация по каждому захоронению хранится в «Администрации городских кладбищ», а также в судмедэкспертизах, городских клиниках, моргах. Часть захоронений эксгумируется: родственники находят своих потерянных родных, забирают останки и перезахоранивают на других кладбищах или увозят в другие города. Кто-то из родственников обходится без эксгумации, благоустраивают уже имеющиеся могилы.

Ранее власти Воронежа задумались о расширении городских кладбищ – ситуация становится критической, и скоро хоронить умерших воронежцев будет негде.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также