< >

Мультфильм воронежской студии попал в топ на Netflix

В ряде стран анимация побила рекорды по просмотрам.

Мультфильм воронежской студии попал в топ на Netflix

Фото: Кадр из мультфильма

Анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» воронежской студии Wizart Animation попал в топ Netflix. За первые выходные показа мультфильм стал вторым по просмотрам в мире и США, а в Бразилии, Франции, Греции и Скандинавии – первым. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев на своей странице в инстаграме в среду, 31 марта.

«Ганзель, Гретель и Агентство магии» вышел на Netflix 25 марта под названием Secret Magic Control Agency. Мультфильм стал первой российской анимацией, вышедшей на этой популярной платформе.

Фильм рассказывает уже известную многим историю, но в новой интерпретации. В картине Гретель – одна из лучших суперагентов сверхсекретного агентства. Она расследует таинственное исчезновение короля. Напарник Гретель – её родной брат, известный мошенник Ганзель. Вместе они сталкиваются с жуткими тайнами волшебного мира и сражаются со злом. 

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Всемирную известность студия получила по франшизе «Снежная королева». В копилке Wizart есть несколько престижных наград, в числе которых премии «Золотой единорог».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также