< >

После вручения авто от известного блогера о беде воронежца узнали в Италии

Вадиму Глухову захотели помочь не только местные жители, но и иностранцы.

Фото: Вести Воронеж

Подарок, который вернул к жизни. Московский блогер с 4 млн подписчиков Ильдар Сибгатуллин подарил пострадавшему в ДТП жителю Калачеевского района машину. Без неё Вадиму Глухову было сложно продолжать лечение. Узнал о проблеме владелец популярного авто-ютуб-канала от местного врача-травматолога Дмитрия Загоруйко. Он лечил Вадима и проникся его непростой жизненной ситуацией. Подробнее – в репортаже «Вести Воронеж».

Удобная корейская малолитражка заводится ключом. Но столичные мастера специально установили систему автозапуска, чтобы получивший в аварии многочисленные переломы Вадим садился в уже прогретый автомобиль. О таком подарке, признаётся мужчина –  даже и мечтать не мог. Когда увидел на пороге нежданных гостей, пригнавших машину из Москвы, просто опешил.

– Я даже об этом не думал об этом, не ожидал. Это так спонтанно свалилось с неба, – вспоминает житель села Новая Криуша Вадим Глухов.

Подарок не просто пришёлся кстати – без него выжить в селе человеку с ограниченными возможностями нелегко – расстояния тут большие. Теперь Вадим каждый день возит сына в школу, а сам ездит на лечение в Калачеевскую больницу.

Добраться из Новой Криуши до районного центра без личного автомобиля весьма проблематично. Автобус ходит всего 2 раза в неделю, а такси стоит 700 рублей. До ближайшего магазина в селе – 3 километра, а до школы ещё дальше.

Когда в апреле прошлого года Вадим с супругой попал в аварию, он потерял почти всё. Жена погибла на месте, его здоровье было подорвано основательно – вся левая часть в переломах – от предплечья до голени. Автомобиль восстановлению не подлежал.

Полгода мужчина был прикован к постели и не знал, как жить дальше и воспитывать 10-летнего сына. Сочувствовали все, но идея реально помочь пришла только лечащему врачу. 

– Было очень много эмоций с этим случаем. И при поступлении и дальше на амбулаторном этапе. Тяжёлая ситуация. Ну, представьте, вот ты ехал на рынок, ничего не подозревал. И тут буквально по щелчку пальцев – жена в морге, а что будет с тобой – непонятно, – рассказывает врач травматолог-ортопед Дмитрий Загоруйко.

Молодой специалист, всего полтора года работающий в районной больнице, активно интересуется машинами и давно подписан на канал Ильдара Сибгатуллина – одного из ведущих автоблогеров страны. Поэтому знает, что его команда занимается благотворительностью и иногда дарит машины своим зрителям. Дмитрий признаётся, что не рассчитывал, что его обращение рассмотрят. Но Ильдар сам оказался поражён поступком доктора.

– Когда врач пишет про пациента – это абсолютно из ряда вон! Это первый случай за всё время, когда такая ситуация у нас произошла. Поэтому он заинтересовал, и мы отреагировали практически мгновенно. Он написал, и уже через неделю-полторы мы к ним приехали, – вспоминает автоблогер Ильдар.

Вадиму с сыном ещё предстоит решить много проблем по хозяйству –  нужно ухаживать за огородом, содержать подворье, самим готовить еду. Но с помощью неравнодушных людей они справляются. Тем более, что после публикации истории в интернете появились новые благотворители. Двое жителей Подгоренского района прислали семье 17 тыс. рублей. А из Италии обещали отправить игровую приставку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также