< >

Финансиста задержали за «развод» на деньги бывшего вице-мэра Воронежа

Сейчас ему избирают меру пресечения.

Финансиста задержали за «развод» на деньги бывшего вице-мэра Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Силовики задержали финансиста Илью Шепелева по подозрению в покушении на мошенничество, совершённое в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ.

Изначально была информация о том, что Шепелев является фигурантом уголовного дела Алексея Антиликаторова, однако позже выяснилось, что это не так. Финансиста поймали за «развод» на деньги бывшего вице-мэра Воронежа. Подробности истории тут. Позже стало известно, что суд ограничил свободу Шепелеву.

Дело Антиликаторова может поступить в суд уже в ближайшие месяцы. На днях стало известно, что экс-чиновнику предъявили обвинение в окончательной форме. Ему вменяют взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое грозит Антиликаторову, до 15 лет лишения свободы.

Бывший вице-мэр провёл под домашним арестом год, но сейчас уже находится на свободе. 

Илья Шепелев попадает под следствие не в первый раз. В 2018 его осудили за незаконную банковскую деятельность (ст. 172 УК РФ). Его уличили в обналичивании 44,9 млн рублей. Центральный суд приговорил его к двум годам условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также