< >

В Воронеж прибыли ещё 30 современных низкопольных автобусов

Новый транспорт направят на маршруты №№ 8, 9КС, 49.

Фото: Мэрия Воронежа

Вторая партия из 30 современных низкопольных автобусов большого класса приехала с завода-изготовителя в Воронеж поздним вечером вторника, 30 марта. Новый транспорт приобрели на условиях льготного лизинга для муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Всего в распоряжение предприятия в рамках второй заявки поступит 58 ЛиАЗов. Оставшийся подвижной состав проходит техническую подготовку.

Автобусы направят на маршруты № 8, 9КС, 49, которые раньше обслуживались частными перевозчиками, однако в рамках реализации транспортной реформы – по истечении действующих контрактов – будут переданы «Воронежпассажиртрансу».

– Теперь «Воронежпассажиртранс» должен в самые сжатые сроки выполнить подготовку автобусов к запуску на линию. Пока они будут проходить регистрацию, оформление необходимых документов, настройку систем и прочие процессы, транспортное обслуживание на маршрутах, переданных предприятию, должно выполняться резервными автобусами в необходимом объёме и в соответствии с установленными графиками, – поставил задачу глава Воронежа Вадим Кстенин.

В новых ЛиАЗах есть система видеонаблюдения, цифровой номер маршрута и информационная строка с указанием остановок, автобусы оборудованы для маломобильных граждан – имеют низкий пол и откидные пандусы.

Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предприятие  «Воронежпассажиртранс» получит в общей сложности 120 единиц подвижного состава, первые 62 автобуса уже работают на маршрутах №6, №9КА и №14В.

Также в программе приняла участие и частная транспортная компания «Автолайн+», прошедшая серьезный конкурсный отбор, и получившая еще 20 единиц в рамках нацпроекта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также