< >

Обманувшего глав воронежского вуза на 3,2 млн адвоката выпустили из СИЗО

Александр Хрюкин пожаловался на тяжёлое состояние.

Обманувшего глав воронежского вуза на 3,2 млн адвоката выпустили из СИЗО

Фото: Pixabay

Ленинский райсуд смягчил меру пресечения для адвоката Александра Хрюкина, которого подозревают в мошенничестве на 3,2 млн рублей. Защитника отпустили под домашний арест до 3 мая включительно. Это связано с тяжёлым состоянием Хрюкина, сообщила пресс-служба суда в четверг, 1 апреля.

Адвоката консультации Ленинского района №1 задержали в начале февраля. По версии следствия, он потребовал 3,2 млн рублей от директора  филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова и её заместительницы. В отношении женщин силовики вели проверку, и адвокат пообещал её прекратить. Теперь защитника подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), так как повлиять на органы он, по версии следствия, не мог.

Сами же женщины всё же стали фигурантами уголовного дела, и дожидаются окончания расследования они тоже под домашним арестом. Директора филиала Валентину Сухову и её заместителя по учебной работе Наталью Сафонову задержали по подозрению в получении взятки. По предварительным данным, женщины получали от студентов деньги за аттестации и дипломные работы на карточку одной из них. Это происходило неоднократно перед сессиями с 2019 по 2020 год. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также