< >

Разбиравшихся в громком ДТП с судьёй воронежских следователей отстранят от работы

Сотрудники СК назначили только две экспертизы.

Вести Воронеж 9142

Фото: Вести Воронеж

Истории о резонансном ДТП на набережной Массалитинова уже девять месяцев, а уголовного дела так и нет. Об этом главе СКР Александру Бастрыкину в ходе личного приёма рассказали потерпевшие.

Авария произошла ещё в июле 2020 года. Тогда судья областного суда Людмила Козиева на своём автомобиле Volkswagen Touareg протаранила стоящую на обочине «Ладу». Водитель отечественной легковушки – 61 летний мужчина – серьёзно пострадал.

В ходе проверки следователи назначили только две экспертизы, итоги которых противоречат друг другу. Александр Бастрыкин раскритиковал работу подчинённых. Он поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников регионального СК. На время разбирательств их отстранят от работы.

Материалы по ДТП для изучения заберут в центральный аппарат Следственного комитета. Если будут основания, то Александр Бастрыкин отправит ходатайство в Высшую квалификационную коллегию судей, чтобы там дали согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Кроме того, проверят слова потерпевшей о попытках давления на неё. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также