< >

Дело экс-полицейского о ДТП с двумя погибшими в Воронеже дошло до суда

Роковая авария произошла на Ленинском проспекте.

Фото: Скрин видео

Силовики завершили расследование уголовного дела 24-летнего бывшего полицейского, который устроил ДТП с двумя погибшими на Ленинском проспекте, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 2 апреля. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о бывшем участковом Владимире Шейкине.

По версии следствия, 9 июня 2020 года полицейский, управляя личным автомобилем Toyota Crown, ехал по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 96 км/ч, превышающей установленное ограничение и не обеспечивающей возможности постоянного контроля над ситуацией на дороге. На пересечении Ленинского проспекта с улицей Зои Космодемьянской «в результате преступной небрежности» Шейкин не справился с управлением,  выехал на тротуар и сбил трёх пешеходов, один из которых – 41-летний мужчина – скончался на месте происшествия. От полученных травм 71-летняя женщина спустя две недели умерла в реанимации больницы, а 42-летней горожанке «был причинён тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни».

Позже в Сети были опубликованы два видео с места ДТП, которые во многом объясняют, как произошла авария.

– В ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту проведена служебная проверка. Сотрудник полиции в декабре 2020 года уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе полиции.

За нарушение ПДД, повлекшем гибель двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), экс-участковому грозит до 7 лет лишения свободы. С июня 2020 года Владимир Шейкин находится под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также