< >

Мужчина попытался пронести в воронежский суд спрятанный в трости клинок

Предмет отправили на экспертизу.

Мужчина попытался пронести в воронежский суд спрятанный в трости клинок

Фото: ФССП по Воронежской области

В Воронеже мужчина попытался пройти в Левобережный районный суд со спрятанным в трости 38-сантиметровым клинком. На предмет отреагировала рамка металлодетектора, установленная на входе. Посетителя с клинком передали полиции, сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов в четверг, 1 апреля.

Инцидент произошёл в последний день марта. Подозрительный предмет у мужчины изъяли сотрудники районного отделения судебных приставов. После срабатывания рамки металлодетектора они заметили, что рукоять трости откручивается.

На место была вызвана оперативная группа. Клинок и его обладателя передали полиции. Правоохранители организовали проверку. Если в ходе экспертизы подтвердится, что клинок является холодным оружием, мужчина станет фигурантом уголовного дела по ст. 222 УК РФ.

Подобные инциденты случались и раньше. Так, в 2020 году похожий на трость предмет пытались пронести в один из участков мирового суда. Внутри был спрятан клинок. Но проведённая впоследствии экспертиза не признала его холодным оружием. Поэтому «аксессуар» вернули владельцу. Мужчина заплатил штраф.

Всего в 2020-м приставы предотвратили пронос в здания судом 12 891 запрещённого предмета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также