< >

Взявший у клиента полмиллиона воронежский адвокат получил реальный срок

Александр Терновых проведёт в колонии 1,5 года.

Взявший у клиента полмиллиона воронежский адвокат получил реальный срок

Фото: ВГЛТУ

Левобережный районный суд в пятницу, 2 апреля, вынес приговор воронежскому адвокату с прокурорским прошлым Александру Терновых. Его признали виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сотруднику конторы «Жеребятьев и партнёры» назначили 1,5 года исправительной колонии общего режима. Кроме того, в дополнение мужчине запретили заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Сотрудники ФСБ и СКР задержали Терновых ещё в конце декабря 2018 года. Поводом стало получение крупной суммы от клиента, в отношении которого шла доследственная проверка по поводу предполагаемого мошенничества. За 100 тысяч адвокат пообещал оказать юридическую помощь. А ещё 400 тыс. рублей он попросил, чтобы якобы предложить в качестве взятки следователю СКР. Александр Терновых заверил клиента, что крупная сумма поможет избежать возбуждения уголовного дела. При этом повлиять на следователя адвокат никак не мог. Деньги он изначально собирался присвоить себе.

Терновых задержали с поличным. Несколько месяцев он пробыл в СИЗО, потом – под домашним арестом. Обвинительное заключение в отношении него утвердили в январе 2020-го. Дело передали в суд, но заседание в течение года откладывалось.

Незадолго до этой истории Александр Терновых уволился из прокуратуры. Там он дослужился до зампрокурора Центрального района. Статус адвоката мужчина получил только осенью 2018-го.

Ранее до суда дошло дело адвоката Елены Крыжановской. Женщина обманула клиентов более чем на полмиллиона рублей. Её будут судить за крупное мошенничество.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также