< >

Воронежский СК раскрыл подробности гибели провалившегося под лёд 9-летнего мальчика

Школьник упал в реку во время игры с приятелями.

Воронежский СК раскрыл подробности гибели провалившегося под лёд 9-летнего мальчика

Фото: ДобротворецЪ

Девятилетний Артём провалился под лёд на реке Тихая Сосна во время игры с тремя друзьями. Мальчики с берега бросали в воду бутылки. Одну из них Артём и его 10-летний приятель хотели поднять. Для этого вышли на реку, но лёд под ними провалился. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 5 апреля.

Трагедия произошла почти два месяца назад около села Гнилое в Острогожском районе. Но обстоятельства случившегося стали известны только сейчас – когда тело ребёнка нашли.  

– Стоявшие на берегу дети бросились на помощь, однако смогли спасти только одного. А 9-летнего мальчика унесло течением реки. О случившемся дети сообщили взрослым, которые незамедлительно обратились в службу спасения. Однако при исследовании водоёма и прилегающей территории ребёнок обнаружен не был, – рассказали следователи.

Поиски велись долгие недели. Их назвали беспрецедентными. Водолазы работали даже при суровых погодных условиях. Но обнаружили ребёнка только днём 4 апреля. Местные жительницы увидели тело на поверхности воды – в 250 метрах от места, где всё случилось.

– Следователи осмотрели место происшествия и тело погибшего. Внешневидимых телесных повреждений на нём не обнаружено. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате утопления в воде, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники СК продолжают расследовать уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Выполняет комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

– В рамках расследования в обязательном порядке будет  дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего, а также деятельности органов системы профилактики, – отметили в СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также