< >

Мэр Воронежа сделал прививку от коронавируса

После он полчаса пробыл под присмотром врачей.

Мэр Воронежа сделал прививку от коронавируса

Фото: Мэрия Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сделал прививку от коронавируса во вторник, 6 апреля. Глава города получил пока только первый компонент вакцины. После введения препарата «Спутник V» в плечо самочувствие мэра никак не изменилось. Тем не менее, в процедурном кабинете под наблюдением врачей он провёл 30 минут.

– Я себя как хорошо чувствовал с утра, так и продолжаю себя хорошо чувствовать. Ощущений никаких. Это стандартная прививка, – поделился Вадим Кстенин.

Перед прививкой глава города прошёл обязательный осмотр у врача: опрос по анамнезу, измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови. Затем он заполнил согласие. На всё ушло 10 минут. Как раз столько времени необходимо и для того, чтобы разморозить дозу вакцины.

Второй компонент «Спутника V» Вадим Кстенин получит через несколько недель. И только после этого выработается полноценный иммунный ответ.

– Прошлый год был крайне тяжёлый. Вся страна была в глубоком локдауне, очень много мы потеряли близких и родных, очень сильно пострадала экономика страны. Не хотелось бы продолжения такой ситуации или её повторения. Я считаю, что массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе. Поэтому я призываю всех, у кого нет противопоказаний, проходить вакцинацию, – сказал мэр.

Ранее прививку от COVID-19 сделал и губернатор Александр Гусев.

Всего в Воронежской области иммунизировали свыше 147 тыс. пациентов. Из них около 106 тысяч завершили вакцинацию и получили обе дозы «Спутника V». Прививочная кампания в регионе продолжается.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также