< >

Мэр Воронежа может стать главой городского отделения «Единой России»

Районные ячейки партии объединят в одно.

Мэр Воронежа может стать главой городского отделения «Единой России»

Фото: Мэрия Воронежа

«Единая Россия» готовится вернуть в Воронеж городское отделение партии. Его может возглавить мэр города Вадим Кстенин. Эту информацию изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» подтвердил председатель регионального отделения партии Владимир Нетёсов.

Городская ячейка партии уже работала в Воронеже в начале «нулевых» – тогда её возглавлял депутат Сергей Чижов. Затем обособленное отделение ликвидировали, но остались ячейки в каждом районе города. Теперь их планируют объединить в одно.

 – С учётом того, что отделения партии в районах города курируют руководители управ, а в текущие проблемы Воронежа лучше всего погружен мэр, с нашей стороны логично было предложить возглавить новую структуру именно Вадиму Юрьевичу, – сообщил изданию Владимир Нетёсов.  

Планы ещё предстоит согласовать с федеральным руководством «Единой России».

Вадим Кстенин занял пост главы города в конце декабря 2017 года, после того, как бывший мэр Александр Гусев перешёл в правительство региона. Вадим Кстенин стал первым главой города, избранным не в результате прямых выборов мэра, а отобранным конкурсной комиссией. За его кандидатуру проголосовали 25 депутатов гордумы из 35. Срок полномочий Кстенина продлится до 2023 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также