< >

Жителя Воронежской области задержали за долларовую взятку полицейскому

Мужчина вложил деньги в уголовный кодекс.

Жителя Воронежской области задержали за долларовую взятку полицейскому

Фото: Pexels

Житель Воронежской области попал под уголовное дело за покушение на дачу взятки полицейскому. Мужчина вложил в уголовный кодекс 34 тыс. рублей и 50 долларов. Он надеялся, что деньги помогут избежать наказания за повторную езду в состоянии опьянения, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 7 апреля.

По данным правоохранителей, 48-летний мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД в Таловском районе 6 января 2021 года. Водителя попросили пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится под действием наркотиков. При этом ранее автомобилист уже был привлечён судом к административной ответственности за вождение под действием алкоголя и лишён прав на 1,5 года. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о нарушении ПДД (ст. 246.1 УК РФ).

Спустя месяц водитель пришёл в отдел полиции. Там он предложил взятку правоохранителю, а взамен попросил не привлекать его к уголовной ответственности. Деньги мужчина вложил в лежащий на столе уголовный кодекс. Полицейский от взятки отказался. Автомобилиста задержали на месте.

– Следователи осмотрели место происшествия, изъяли переданные в качестве взятки деньги, провели необходимые осмотры. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, – сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Максимальное наказание за покушение на дачу взятки за совершение незаконного действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ) – 8 лет лишения свободы.

Ранее попавшего в пьяное ДТП тамбовчанина осудили за крупную взятку воронежскому полицейскому. Мужчина получил условный срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также