< >

В центре Воронежа взорвался тротуар: появилось фото

Под плиткой произошло короткое замыкание.

В центре Воронежа взорвался тротуар: появилось фото

Фото: Алина Батажок, Типичный Воронеж

В Воронеже около перекрёстка улиц Плехановской и Пушкинской взорвался тротуар. Из-за мощного взрыва в стороны разлетелись плитка и песок. Фотографию последствий опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в среду, 7 апреля.

– Взрыв в недрах тротуара, «спасибо» коммунальщикам за фобию, теперь страшно ходить по улицам. Хорошо, что никто не стоял в эпицентре, – написала автор поста.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что причиной ЧП стало короткое замыкание.

– По предварительным данным от управы района, произошло короткое замыкание на силовом кабеле, которое действительно дало выброс энергии и хлопок, изнутри разрушило небольшой участок тротуара. Неравнодушный гражданин поступил очень правильно, и мы всем советуем делать так: не только выкладывать информацию в соцсети, но и обязательно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Сейчас территорию уже убрали, место оградили. Тротуар пообещали восстановить в ближайшее время.

Фото: пресс-служба мэрии

В январе воронежцы сняли на видео мощную огненную вспышку на проводах у Памятника славы. На кадрах видны сыплющиеся во все стороны искры и слышен звук электричества. Причиной того ЧП тоже стало короткое замыкание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также