< >

В Воронеже пойдёт по суд мужчина, 16 раз ударивший соседа ножом

Жестокое убийство произошло в коммунальной квартире.

В Воронеже пойдёт по суд мужчина, 16 раз ударивший соседа ножом

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Правоохранители завершили расследование уголовного дела 38-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Воронежец пару месяцев назад расправился с соседом. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 8 апреля.

Трагедия произошла в коммунальной квартире одного из домов по улице Циолковского 23 января. Мужчина приехал туда к своей матери, жалующейся на 50-летнего соседа. Оба мужчины выпили и поссорились из-за длительной вражды. Тогда гость схватил кухонный нож и не менее 16 раз ударил им оппонента в голову, шею и туловище. Дальше он продолжил избивать соседа руками и ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте. А 38-летний мужчина пошёл спать.

Утром следующего дня о случившемся воронежец, ранее судимый за имущественные преступления, сообщил правоохранителям. Сначала он дал признательные показания, но в последующем отказался подтверждать умысел на убийство.

– Тем не менее вина подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведённых судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, а также иными материалами уголовного дела. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали следователи.

Максимальное наказание за убийство – 15 лет лишения свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также