< >

Ремонт виадука у «Работницы» в Воронеже подошёл к финалу

Техническое движение откроют в начале мая.

Фото: Вести Воронеж

Проехать по путепроводу на улице Ленина автомобилисты смогут уже в первых числах мая. В эти даты там планируют открыть техническое движение. Об этом 9 апреля сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин, инспектируя ход работ.

Новый путепровод уже обретает целостный вид. Просветов между балками больше не осталось, все швы сделаны. Сейчас здесь начали устройство так называемых переходных плит. Именно они предотвращают просадки насыпи и обеспечивают плавный въезд машин.

В конце апреля тут намерены уложить дорожное покрытие, если погода не внесет коррективы. По проекту на путепровод требовалось полтора года, но в итоге его должны сдать вдвое быстрей.

Техническое движение здесь, так же, как и на путепроводе на улице 9 Января, откроют по четырем полосам из шести. И после ещё возможны частичные перекрытия для обустройства предшовной зоны. Их постараются запланировать на выходные дни.

А горожан просят отнестись с пониманием. В начале мая на путепроводе будут доделывать перила и тротуары с обеих сторон. Они станут шире на полтора метра. Для пешеходов путепровод но это время останется закрыт.

– Это небезопасно для здоровья наших граждан, поэтому пешеходы будут пользоваться путепроводом только после его полного открытия. Контракт заканчивается 28 мая. И собственно говоря, в эти сроки по всем нашим графикам наши строители заверяют, что они этот объект сдадут. Объект непростой, очень много всяких сложностей получилось, начиная от сложности погружения виброшпунта, заканчивая неучтёнными коммуникациями, – признался Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также