< >

В Воронеже пьяный пациент напал на фельдшера и водителя скорой

Медики написали заявление в полицию.

В Воронеже пьяный пациент напал на фельдшера и водителя скорой

Фото: Вести Воронеж

Пьяный воронежец напал на бригаду скорой медицинской помощи, прибывшую к нему на вызов. Мужчина попытался ударить фельдшера, но она смогла укрыться в машине. Тогда горожанин стал избивать водителя, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 9 апреля.

Нападение случилось ночью на Московском проспекте. Пьяный пациент вызвал медиков, так как поранил палец при открытии бутылки. Когда скорая добралась до места, мужчина вёл себя агрессивно и шатался. Его возмутило, что бригада якобы медленно ехала на вызов.

Фельдшер предложила воронежцу пройти к автомобилю для осмотра и оказания помощи. В ответ мужчина попытался ударить девушку, но та успела закрыться в машине. Тогда горожанин напал на водителя. Сначала он повалил его на землю, а затем начал избивать ногами. Отпугнуть разъярённого мужчину помогла сирена. Фельдшер включила спецсигналы, и нападавший убежал.

Сотрудники скорой вызвали полицию и написали заявление по факту нападения.

По данным облздрава, пациенты, родственники или их знакомые нередко нападают на бригады СМП, особенно под действием алкогольного или наркотического опьянения. В 2021-м это уже второй инцидент. В прошлом году на медиков нападали трижды. Сотрудников скорой избивали, а также запугивали расправой. Аналогичные истории были и раньше. Два года назад, к примеру, парень избил бригаду скорой, прибывшую на вызов. В результате фельдшер получила ушибленную рану верхней губы, а медсестра – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также