< >

Последствия мощного пожара в воронежской пятиэтажке ликвидируют за 10 дней

В доме на Еремеева восстановят кровлю и системы жизнеобеспечения.

Последствия мощного пожара в воронежской пятиэтажке ликвидируют за 10 дней

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Последствия мощного пожара в доме №27 на улице Еремеева ликвидируют за ближайшие 7-10 дней. Об этом сообщил первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин на планёрке в мэрии в понедельник, 12 апреля. За это время восстановят крышу пятиэтажки, а также системы тепло-, водо- и газоснабжения.

– Кровля здания на данный момент разобрана. Ведётся вывоз мусора. Восстанавливаются системы, завозятся стройматериалы. Планируется поквартирный обход, в ходе которого будет проводиться дефектовка. Жителям на время ремонта квартир будут предоставлены временные помещения из маневренного фонда мэрии, куда они смогут вывезти свои вещи и мебель, – уточнил Сергей Петрин.

Пожар произошёл в пятиэтажке поздним вечером в минувшую пятницу, 9 апреля. Экстренно эвакуировали 177 человек. В целом в доме зарегистрировано 172 жильца. Большинство людей уехали к родственникам, некоторых разместили в гостинице.   

В УК «Мастер» сообщили, что после тушения пожара пострадала часть из 80 квартир – их залили водой до третьего этажа во время тушения. Точный ущерб пока устанавливается. Предварительной причиной ЧП спасатели назвали короткое замыкание электропроводки.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также