< >

В Воронеже главбуха будут судить за взятку в 200 тысяч полицейскому

Правоохранитель от денег отказался.

В Воронеже главбуха будут судить за взятку в 200 тысяч полицейскому

Фото: Pexels

Коминтерновский районный суд рассмотрит уголовное дело 45-летней главного бухгалтера фирмы, которая предложила полицейскому 200 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Женщину обвиняют в покушении на дачу крупной взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 12 апреля.

Инцидент произошёл ещё 15 января. В производстве полицейского был материал процессуальной проверки по факту неких незаконных действий сотрудницы фирмы. Главбух, испугавшись ответственности, попросила прекратить мероприятия и отказать в возбуждении уголовного дела. Женщина положила на стол 200 тыс. рублей. Но полицейский от денег отказался. И сотрудницу организации задержали.

На следствии женщина полностью признала вину в преступлении.

– Следователями СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы, протоколы осмотров и выемок. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также