< >

В воронежском посёлке мужчина зарезал напавшего на него младшего брата

Возбуждено уголовное дело.

В воронежском посёлке мужчина зарезал напавшего на него младшего брата

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Житель Воронежской области зарезал младшего брата во время пьяной ссоры. В отношении 60-летнего мужчины возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ – до 15 лет колонии). Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 12 апреля.

Трагедия произошла в одном из домов в посёлке имени Дзержинского Каширского района. Вечером 9 апреля братья выпивали. Во время застолья родственники повздорили. Младший брат схватил нож и ударил им старшего в руку. Тот, разозлившись, выхватил оружие и вонзил его в грудь оппоненту, а затем ушёл домой, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Утром 10 апреля мужчина нашёл младшего брата мёртвым.

Соседи вызвали к дому сотрудников скорой помощи и полиции. Брата погибшего задержали. Он признался в преступлении. Решается вопрос о его заключении под стражу.

– Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую для установления точной причины смерти. Изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели. Выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее следователи передали в суд уголовное дело 49-летнего жителя Борисоглебска, который на новогодних праздниках убил напавшего на него приятеля с ножом. Мужчину обвинили в превышении пределов необходимой обороны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также