< >

Водитель ВАЗа ответит в суде за пьяное ДТП с 3 погибшими в Воронежской области

В числе жертв аварии двое подростков.

Водитель ВАЗа ответит в суде за пьяное ДТП с 3 погибшими в Воронежской области

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Правоохранители завершили расследование уголовного дела 23-летнего автомобилиста, который около 2,5 месяцев назад устроил жуткое пьяное ДТП с тремя погибшими и двумя пострадавшими. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 налетел на снежный сугроб, перевернулся на крышу и врезался в железобетонный столб. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 12 апреля.

По данным следствия, авария произошла в Поворино около 2:00 30 января 2021 года. За рулём ВАЗа был пьяный 23-летний парень. Машину он взял у отца. В салоне автомобиля, помимо водителя, находились пять человек. Автомобилист, при движении со скоростью не меньше 80 км/ч, не оценил окружающую обстановку и съехал на обочину. Там он продолжил движение, но на расстоянии около 30 метров от перекрёстка улиц Советская и Линейная не справился с управлением. Машина наехала на снежный сугроб, опрокинулась на крышу, а после столкнулась с железобетонным столбом ЛЭП, расположенным напротив здания районного отдела полиции, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.  

В результате аварии трое пассажиров погибли. Жертвами ДТП стали подростки 15 и 17 лет, а также 24-летний мужчина. Ещё двое пострадали – 19-летняя и 24-летний пассажиры. Значительных травм они не получили, госпитализация не потребовалась.

Пьяный водитель в ДТП не пострадал. Его задержали и допросили. В ходе следствия молодой человек полностью признал вину. За нарушение ПДД, повлёкшее смерть трёх человек (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ), 23-летнему парню грозит до 15 лет лишения свободы.

– Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведённых экспертиз, записи камер видеонаблюдения, протоколы осмотров предметов, иные материалы уголовного дела. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также